今日もタジン鍋で調理をしました。ピザ風みたいにできたらいいな、という感じで。まー、マヨネーズとケチャップとチーズの味がしたら、だいたいのモノはピザっぽい味になるような気もしますが…。
先ず、タマネギとキャベツをザク切りにしてレンジで6分ほどチンします。そして、今日は、下ごしらえというか、調理のやりだしから食べるまで時間があったので…。
冷凍ベーコンを乗せて、しばらく余熱で温めておきました。そして、食べる直前になると…。
ベーコンやチーズ、マヨネーズ、ケチャップをかけて、さらに電子レンジで約2分ほど焼いて完成です。味はピザっぽい感じがしました。
ところが、私はタマネギをまだ、タジン鍋で調理した経験が浅いので、まだ、研究の余地があるような感じがしました。切り方とか、調理時間とか、まだまだ、試してみたい…という結論に到りました。タジン鍋。奥が深いです。