2013-02-01 ネギと具入りラー油のマヨサラダとカブラの薄漬け。 生活・人生 雑記 【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。 料理を作ってみて、だいたい写真で通じると思っているのですが、今日作ったモノは良くわからんかんじでした。名前をつけるなら、「ネギと具入りラー油のマヨサラダ」…なのですが、写真を見ると、お好み焼きのようにも見えますよね。作り方は、一応、ネギを刻んで、具入りラー油とゴマとマヨネーズで混ぜて、最終的にカツオブシで飾る…という感じなのですが、見ようによっては、オクラにも見えるな…という感じもします。味は、まぁ、美味しかったですが、もう一工夫欲しい気もしました。 カブラの薄漬け。 こちらは、よく作る料理です。まぁ、母親がやってくれたのですが、大きなカブラ大根がひとつ100円で、近所の農家さんで買えるのですが…嬉しいものです。100円で変える幸せです。