ジャンプ部屋ブログ

1994年頃から捨ててないジャンプで何かをしたいです。

スポンサーリンク

鍋の残りに乾燥ワカメ・ゴボウを入れておじやにする、お餅も食べる。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。


水炊き鍋の残りに鍋ラーメンを入れ、さらに残っていたので、おじやにして食べました。簡単&楽チンで美味しかったです。




具はほとんどなくなっていたので、乾燥ワカメ、乾燥ゴボウという「入れるだけ」の具を足して食べました。味がちょっと薄かったので、ポン酢を加えたりしながら…。

それでも足りなかったので、食後にお餅を食べたりしました。こういうところは、お正月らしかったりするのです。

お餅は美味しいですね。しかし、食べ過ぎたのか、お腹がいっぱいです。