ジャンプ部屋ブログ

1994年頃から捨ててないジャンプで何かをしたいです。

スポンサーリンク

高菜とお揚げを煮付けました、美味しいです。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。


晩ご飯の一品。高菜とお揚げを煮付けました。高菜と言えば、ラーメンの具のイメージしかない私でしたが、なかなか美味しいことに気付かされた訳でした。

生姜を刻んで、日本酒、ダシ醤油、醤油…などで味付けをします。今思えば、アクが沢山出ていたような気がするのですが、苦味もなくて美味しい感じでした。

美味しさの表現で、「甘い」という表現は、あまり好きじゃあないのですが…甘かったです。野菜の甘み。