熱くなってきましたので、ずぼら!を決め込んで、冷凍うどんと乾燥ゴボウなどで簡単昼ご飯にしました。
何が簡単か?と言えば、ほとんど包丁を使わないあたりにあると思います。
以下から調理風景など。
乾燥ワカメやメカブを使ったのですが、良い味が出て非常に美味しかったです。
乾物を中心に生活したら、冷蔵庫とかいらなかったりして…とか、思ったりして。
熱くなってきましたので、ずぼら!を決め込んで、冷凍うどんと乾燥ゴボウなどで簡単昼ご飯にしました。
何が簡単か?と言えば、ほとんど包丁を使わないあたりにあると思います。
以下から調理風景など。
乾燥ワカメやメカブを使ったのですが、良い味が出て非常に美味しかったです。
乾物を中心に生活したら、冷蔵庫とかいらなかったりして…とか、思ったりして。