今週のお題「冬のおいしいもの」
冬に美味しい物。それは、鍋物です。水炊きです。一週間に3回くらい鍋をやっているのじゃないか?と思えますが、昨日も水炊きでした。
その様子。
水炊きの良さは、調理が楽なのと、色々な野菜を沢山食べれるというのが、良いですね。やべ、白菜が余ってきた…とか、そういう時は、速攻で水炊きです。
夏の場合は、流石に、それは難しい(暑い)ですが、冬の良さは、『鍋物』という選択肢が、常にある…部分でしょうか。
毎日、鍋でも、私は、大丈夫です。
今週のお題「冬のおいしいもの」
冬に美味しい物。それは、鍋物です。水炊きです。一週間に3回くらい鍋をやっているのじゃないか?と思えますが、昨日も水炊きでした。
その様子。
水炊きの良さは、調理が楽なのと、色々な野菜を沢山食べれるというのが、良いですね。やべ、白菜が余ってきた…とか、そういう時は、速攻で水炊きです。
夏の場合は、流石に、それは難しい(暑い)ですが、冬の良さは、『鍋物』という選択肢が、常にある…部分でしょうか。
毎日、鍋でも、私は、大丈夫です。