ジャンプ部屋ブログ

1994年頃から捨ててないジャンプで何かをしたいです。

スポンサーリンク

ナスとエリンギのタジン鍋チーズ・ピザ風。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。




調理の直前の写真で、後は、鶏肉の酒蒸し風ズボラ炒めなんだけど…。

ナス、エリンギ、ニンニクを薄く、適当に切り、オリーブオイルをかける。タジン鍋で。

500Wでレンジで4分。

その後に、マヨネーズ、ケチャップ、スライスチーズで(食べる直前に)1分で…。

ピザトーストと同じの味がするナス、エリンギが出来る。ニンニクの匂いが、最初、強烈なのだけど、タジン鍋で密封されていたからだと思う。

皆、タジン鍋を早く買った方がいい。