お昼ごはんは、残り物とウインナーという、かなり簡単なメニューとなりました。母親が出かけていたからですね。
晩御飯は、ツナと白菜とニンジンとジャガイモのコンソメスープで、隠し味は、カレー粉を使いました。スープを舐めている訳じゃあないですが、コンソメスープも、比較的簡単な料理ですね。煮れば、良い…みたいな。
父親が夕方ぐらいから、お菓子と飲酒を始めたモノでグダグダの晩御飯となって、本当は、冷凍カラアゲでもやった方がいいかな?と思ったのですが、もういいかな?と思って食べていみると…やはり、もう一品くらいは…という感じでした。
後、晩御飯にハムエッグを作ってみて、ソースとかケチャップをかけてみたのですが…懐かしい感じで、美味しかったです。シンプルな味が良い感じですね。