2013-02-04 鍋二日目うどんを食べたりキャベツの外側をプランターにまいたり。 生活・人生 雑記 【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。 お昼ご飯は簡単に鍋の二日目に冷凍うどんを入れて食べたりしていました。 こちらが鍋の二日目になんやかんや味付けをした感じです。煮物の残り汁をインしたり、メンマの汁をインしたり、白だしで味をつけたり、醤油を入れたり、はたまた、酢を入れたり…。まぁ、色々と味付けをしたら、美味しくなるものです。 余談。 晩ご飯で出たキャベツの外側をプランターにまいたりしてました。夏だと見る間に分解されるのですが、まだ、寒いですから、しばらく時間がかかるでしょうねぇ。