ジャンプ部屋ブログ

1994年頃から捨ててないジャンプで何かをしたいです。

スポンサーリンク

牡蠣のマヨネーズ焼きと生牡蠣と両方食べる、だって生食用だから。


【おすすめ情報】知らない人は損している!「アマゾン業務用ストア」で便利でお安く。


晩ご飯は、牡蠣でした。マヨネーズ焼きです。パン粉とマヨネーズをかけて、魚焼きグリルで焼いて、完成です。もっとも、私は、観ているだけで、母親がやってくれました。

生食用だったので、生牡蠣も食べました。

母親が風邪気味だったとのことなので、二粒ほど私だけが食べました。まぁ、量があるとそれだけバクバクと食べてしまいますけど、少なかったら大事に食べますしね。大根おろしが美味しいです。


ビーリーフとキュウリ、ハムの簡単なサラダも作りました。まぁ、切って、洗って盛り付けるだけ。ドレッシングで美味しく。昔は、それほど生野菜を重宝してなかったのですが、最近では、なくてはならない感じになっております。

年をとった…ということでしょうか。生野菜、美味しいです。